arroz de lapas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

arroz de lapas

Mensagem  Vcosta em Dom Jan 27, 2008 2:44 am

por estarmos numa ilha e rodeados de mar a nossa costa é rica nesta iguaria..«as lapas»
vamos cozinhar para 10 pessoas
1.5 kg arroz carolino
1.5 kg lapas
0.5 dl azeite
1 cebola picada fina
2 dentes de alho seco
2 dl vinho branco
um ramo de salsa picada grosseiramente
200 gr ervilhas
2 tomates maduros «cerca de 250 gr»
1 folha de louro
1 cravinho da india
50 gr pimentos vermelhos

confecção:
cozinhar as lapas numa panela e separar a carne das cascas e reservar a água.
numa panela á parte coloque o azeite no fundo e junte de imediato o alho e a cebola a refogar sem colorir,adiione os pimentos e o tomate e junte a folha de louro,depois de bem estufado junte a carne das lapas e regue com o vinho branco. adicione o caldo da cozedura das lapas cerca de dois litros e deixe a levantar fervura depois adicione as ervilhas e por fim deite o arroz .mexer até que o arroz se solte do fundo e tapar deixando em cozedura lenta. assim que estiver cozido afaste do lume e mexa com um garfo para soltá-lo e junte a salsa fresca picada e sirva.

ps se os sus convidados forem comilões duplique a receita e aplique as mesmas normas .
bons cozinhados


Última edição por Vcosta em Qua Fev 27, 2008 4:33 am, editado 1 vez(es)

_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arroz de lapas

Mensagem  k471_girl em Sex Fev 08, 2008 2:44 pm

Arroz de lapas, é de comer e chorar por mais
avatar
k471_girl

Feminino Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/02/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum