alho/azeite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

alho/azeite

Mensagem  mj costa em Sab Fev 16, 2008 1:11 pm

Alho / Azeite

Corte o alho em fatias e coloque num recipiente de vidro coberto de azeite. Assim tem sempre o alho à mão para utilizar nos seus temperos. O azeite tambem pode ser utilizado no tempero e ganha o sabor do alho, o que torna o sabor do azeite muito saboroso.

_________________
avatar
mj costa
Admin

Feminino Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://sabores-do-atlantico.livre-forum.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Infusões em Azeite

Mensagem  Fernando Moreira em Qua Mar 26, 2008 12:50 am

Basicamente podemos fazer uma infusão de qualquer coisa e esta ganhará o sabor,eu gosto de oregos em azeite ou manjericão ou até mesmo cegurelha, metodo de preparo, arranja um galho de uma destas ervas aromáticas subemerge e azeite e deixa alguns dias.Depois usar nos vossos cozinhados.

Assinado:
Fernando Moreira

_________________
“I can’t change the direction of the wind, but I can adjust my sails to always reach my destination.”
avatar
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 37
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

Ver perfil do usuário http://www.lutonhoo.co.uk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alho/azeite

Mensagem  Vcosta em Qua Mar 26, 2008 3:05 am

basicamente os azeites para além de conservarem os ingredientes absorvem os aromas destes...para além do que atrás foi postado gosto ainda de o utilizar para a conservação dos tomates secos, o que confere aos tomates um sabor especial e uma maciez incrivel.duram muito tempo conservados desta maneira e o azeite dá para fazer umas massas e uns vinegretes execelentes...

_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

alho confitado em azeite

Mensagem  Eleutério Costa em Seg Abr 13, 2009 3:35 am

Descasacar alho, retirar a pare centro do mesmo, dispor num tabuleiro de forno e cobrir com azeite 100% virgem, dispor umas ervar frescas, como louro cegurelha, levar ao forno a 120ºc por 1 hora.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro do azeite, refrigerar alho com azeite do proprio confit.

ex. de utilização: batata cozinhada em soro de manteiga, tomate confit, toucinho e alho confit, sal e pimenta.
camarão barrado com pasta de tomate e alho confitado, enrolado em folhas de massa filo, fritar em oleo abundante.
avatar
Eleutério Costa

Masculino Número de Mensagens : 42
Idade : 37
Localização : Câmara de Lobos
Emprego/lazer : Cozinheiro
Data de inscrição : 09/02/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alho/azeite

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum