beringelas recheadas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

beringelas recheadas

Mensagem  Vcosta em Seg Fev 04, 2008 2:01 pm




Ingredientes:

4 beringelas
1 colher de sopa de salsa
1 dente de alho
50 g de presunto
3 dl de azeite
2 colheres de sopa de pão ralado
4 tomates
azeitonas
sal
pimenta

vamos cozinhar

Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
Salteie tudo com uma colher de azeite.
Tempere.
Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.

*Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado

*Escolha as beringelas maduras mas com a pele muito bem esticada.
Para evitarem que amarguem polvilhe-as com sal grosso e ponha-as a escorrer.
O azeite é a gordura que lhes convém

_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum