Doce de banana com creme e suspiro

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Doce de banana com creme e suspiro

Mensagem  cucinadijuliana em Qui Maio 20, 2010 3:45 pm

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cucinadijuliana



Para o doce de banana 5 bananas maduras (prata ou nanica
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água quente

Para o creme:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho
10 gotas de extrato de baunilha

Para o suspiro:
2 claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
raspas da casca de um limão

Modo de preparo:
Para o doce de banana:
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.Mexa de vez em quando. Quando ele estiver com cor de caramelo (totalmente derretido) e começando a ferver, junte as bananas cortadinhas e deixe cozinhar até ficarem macias (uns 3 ou 4 minutos). Mexa de vez em quando e junte a água para que a calda não fique muito grossa. Desligue o fogo e reserve.

Para o creme:
Em um recipiente, dissolva a maizena no leite e mexa bem com uma colher.
Leve ao fogo uma panela e coloque a maizena dissolvida no leite, o leite condensado, gemas, manteiga e baunilha. Mexa sempre até o creme engrossar (consistência de mingau). Mantenha fogo médio.
Depois de chegar na consistência certa, desligue o fogo e reserve.

Para o suspiro:
Em uma batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem durinhas). Depois com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos e as raspas do limão. Depois que estiver tudo batido e o suspiro bem durinho, desligue a batedeira.

Montando o prato:
Em um pirex, espalhe o doce de banana no fundo. Por cima, coloque o creme. Em cima do creme, espalhe o suspiro. Se quiser, com as costas de uma colher forme picos no suspiro (como se fossem montanhas pequenas).
Leve ao forno para o suspiro dourar. Temperatura entre 180 - 220 C
Servir gelado ou ao natural!

Dicas:
Se quiser, ao invés de usar um pirex, você pode colocar em vários recipientes pequenos, montando em cada um as 3 camadas (banana, creme e suspiro). Só que: use recipientes que possam ir ao forno.

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