favas de escabeche

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

favas de escabeche

Mensagem  Cátia em Sex Abr 24, 2009 2:08 pm

Favas de escabeche


1 kg de favas frescas
Vinagre de uvas q.b.
Azeite q.b.
Alho, pimenta q.b.
Alcepás, cravinho, louro q.b.

Cozer as favas em água e sal. Escorrer a água e juntar o azeite, vinagre e especiarias.
Se utilizar favas secas deixar de molho de um dia para o outro.
É utilizado para acompanhar pratos de peixe e como “dentinho”. Este regionalismo refere-se a um aperitivo que acompanha a bebida, geralmente vinho seco.
[img][/img]
avatar
Cátia

Feminino Número de Mensagens : 2
Idade : 32
Localização : Funchal
Emprego/lazer : Estudante
Data de inscrição : 17/02/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: favas de escabeche

Mensagem  Vcosta em Sab Abr 25, 2009 3:41 am

as nossa tradicionais favas que são geralmente esquecidas...muito bom....

_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum