risotto vegetariano á "madeira"

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risotto vegetariano á "madeira"

Mensagem  breakcity em Seg Abr 06, 2009 2:57 am

bem aqui vai uma receita "minha" com um toque madeirense...experimentei e amei.....

1 kl de rissoto de preferencia marca (arborio)
0.5 ml natas (valesse)
1 un de cogumelos frescos ( aprox. 0.6 gr)
1 kl de espigos (migas )
0,3 gr de requeijao da madeira

modo de confecçao....
lavar bem e cortar as pontas dos espigos com aproximadamente 3 cm....utilize só as pontas por serem mais tenras e saborosas.....aproveitando o resto para possiveis utilizaçoes culinarias...
cozer os espigos em abundante água com 3 dentes de alho azeite e sal grosso....
num tacho á parte puxar um fundo de cebola calabresa (roxa) picada em manteiga...e "refogar" o arroz..
De seguida saltear os cogumelos num sauté bem quente....
retirar os espigos da agua aproveitando-a para cozer o arroz com o caldo .....
depois de cozido junta se as natas até obter o tipico risotto amenteigado e pegajoso ;)
de seguida junte ao arroz os espigos e os cogumelos já salteados ...envolver bem.....
colocar sobre o prato o rissotto....e por cima uma noz de manteiga e o requeijao....

bom apetite e abreijos .....breakcity

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Re: risotto vegetariano á "madeira"

Mensagem  Vcosta em Seg Abr 06, 2009 3:12 am

parece-me muito bem...os espigos,pois,...vá lá que tamos a descobrir as variantes para os produtos regionais.muito bem

por acaso há cá por casa uns espigos no frigorifico... temos jantar hoje

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Re: risotto vegetariano á "madeira"

Mensagem  Fernando Moreira em Ter Abr 07, 2009 5:11 pm

Mr Breakcity eu até já vi coser risotto com manteiga, caldo tipo stock de legumes ou carne e queijo parmesão mas nunca com natas.... mas vou exprimentar...

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caro amigo...

Mensagem  breakcity em Ter Abr 14, 2009 3:52 am

ogajodainglaterra escreveu:Mr Breakcity eu até já vi coser risotto com manteiga, caldo tipo stock de legumes ou carne e queijo parmesão mas nunca com natas.... mas vou exprimentar...

caro amigo experimente e depois diga algo....repare k substitui o caldo de carne pela água dos espigos que foram previamente cozidos........ou seja isso é um caldo de legumes....as natas so se juntam no fim.....abreijo ;)

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Re: risotto vegetariano á "madeira"

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