O nosso trabalho ...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

O nosso trabalho ...

Mensagem  Rbarbosa em Sex Mar 13, 2009 2:26 pm

Coloquem aqui alguns cozinhados la de casa que a vossa mãe faz ... novas experiencias que tenham gostado... e até alguns pratos que tenham ja feito em casa ,etc... tirem fotos e coloquem cá... va comecem meter mãos as obras.

_________________
avatar
Rbarbosa

Masculino Número de Mensagens : 66
Idade : 24
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  Vcosta em Seg Mar 16, 2009 5:17 am

parece que ninguém cozinha em casa será tudo do ´take away...vá lá

_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

hoje Fiz!! para o jantar

Mensagem  Rbarbosa em Seg Mar 16, 2009 12:57 pm

Hoje fiz: -"Salada de Frango crocante com Caril"

Massa tempura com pó de Caril.

-150g. de farinha
-70g. de maizena
-1 colher de sopa de pó de Caril

-1 ovo inteiro
-50 ml. de água
-20g. fermento levedura

Modo de preparação:

-Amassamos juntando a farinha , a maizena, o fermento levedura, o caril , o ovo e juntamos a água aos poucos.

Salada:

Alface normal, uma cebola e cenoura raspada.

E com o vinagrete... Misturamos o vinagrete as alfaces, cebola e cenoura ... e esta pronto a servir... Um prato simples e bom
...

_________________
avatar
Rbarbosa

Masculino Número de Mensagens : 66
Idade : 24
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

e como é Páscoa

Mensagem  Vcosta em Dom Abr 05, 2009 2:04 pm

Rbarbosa escreveu:Coloquem aqui alguns cozinhados la de casa que a vossa mãe faz ... novas experiencias que tenham gostado... e até alguns pratos que tenham ja feito em casa ,etc... tirem fotos e coloquem cá... va comecem meter mãos as obras.

torrões de açucar_ côco-chocolate-laranja-morango...ufff....















_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  k471_girl em Dom Abr 05, 2009 2:24 pm

Os torrões têm muito bom aspecto. Deve ter dado um trabalhão, ufff ...
Mas parece que valeu a pena. Parabens
avatar
k471_girl

Feminino Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/02/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  Rbarbosa em Dom Abr 05, 2009 3:05 pm

Pois da trabalho mas fica bom...pois muito bom aspeto mas agora falta a receita...

_________________
avatar
Rbarbosa

Masculino Número de Mensagens : 66
Idade : 24
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  Vcosta em Seg Abr 06, 2009 1:27 am

Rbarbosa escreveu:Pois da trabalho mas fica bom...pois muito bom aspeto mas agora falta a receita...

como estamos na páscoa,há outro Administrador deste fórum envolvido nesta verdadeira «odisseia»(que já vai em dois dias) a fazer torrões de açucar,alguns já vão a caminho de lisboa espero que cheguem a tempo...deixarei os louros da receita para ele postar mais tarde...Domingo de Páscoa ainda está longe,aguardem até final do dia de hoje pacientemente...

ps:o suspense valerá a pena garanto-vos...hehehehe


_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  Rbarbosa em Ter Abr 07, 2009 2:07 am

Lol...ok .fico a espera..

_________________
avatar
Rbarbosa

Masculino Número de Mensagens : 66
Idade : 24
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

torrões de açucar

Mensagem  mj costa em Ter Abr 07, 2009 2:32 am

Rbarbosa escreveu:Lol...ok .fico a espera..

1 kg açucar
250 ml leite
160 gr margarina culinária
125 gr «chocolate em pó-ou côco ralado-essência e polpa de morango-essência de laranja»

aqui estão postadas as quatro variedades que avançou,provavelmente faremos outras...
colocar o açucar e a margarina no tacho,juntar o leite e mexer muito bem,deixar levantar fervura e baixar a lume brando.coloque uma taça com água fria por perto para verificar o ponto de bola do açucar,outro método é verificar que o açucar começa a engrossar agarrando-se aos bordos do tacho como que areia fina,retire do lume junte as essências ou as polpas e numa forma untada com óleo e sem fundo e com a superficie lisa também ela untada verta o aparelho e deixe arrefecer por 10 minutos.desenforme e corte...


_________________
avatar
mj costa
Admin

Feminino Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://sabores-do-atlantico.livre-forum.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  Fernando Moreira em Ter Abr 07, 2009 4:59 pm

Será que chegará alguma coisa por estas bandas....Lol muito post adorei. Não tentarei pois a minha cara metada me matará concerteza por fazer tanta fossada na cozinha lolol pois cá em casa eu uso saia e não as calças. hehehehe

_________________
“I can’t change the direction of the wind, but I can adjust my sails to always reach my destination.”
avatar
Fernando Moreira

Masculino Número de Mensagens : 241
Idade : 37
Localização : Luton, Bedfordshire
Emprego/lazer : Director de Restaurantes e Bares/Duty Manager
Data de inscrição : 19/02/2008

Ver perfil do usuário http://www.lutonhoo.co.uk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  Vcosta em Qua Abr 08, 2009 1:09 am

ogajodainglaterra escreveu:Será que chegará alguma coisa por estas bandas....Lol muito post adorei. Não tentarei pois a minha cara metada me matará concerteza por fazer tanta fossada na cozinha lolol pois cá em casa eu uso saia e não as calças. hehehehe

é trabalhosa,mas não suja nada...como vês no post acima são três ingredientes básicos mais os sabores.o resultado «se bem feitos »é excelente...ainda para mais quando passamos nas grandes superficies comerciais e os encontramos a 8.45 euros ao kg ridiculo...com este dinheiro fiz 6 kg de vários sabores,hehehehe...enfim.

_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

««««««Creme Vichysoise»»»»»»

Mensagem  henriqueta santos em Ter Abr 14, 2009 11:23 am

Hoje na nossa primeira formação do 3ªPeríodo o Grupo B Fez «««««CREME VICHYSOISE»»»»»
INGREDIENTES:


Manteiga
Cebola
Alho françês
Aldo de galinha
Caldo de galinha
Batatas


PREPARAÇÃO:


Numa panela deitamos a manteiga a derreter, quando ja tiver derretida deitamos a cebola e o alho françês depois deixamos estufar, de seguida deitamos as Batatas e deixamos a cozer!!
Depois de tar cozido ralamos. Quando ja tiver ralado deitamos natas e manteiga para amaciar o creme!!! Depois podemos Bater umas natas para terminar no prato e fritamos alho françês em Juliana para guarnição :-)


e foi assim o nosso primeiro dia de formação no 3ª Período!!!
avatar
henriqueta santos

Feminino Número de Mensagens : 29
Idade : 24
Localização : s.vicente
Data de inscrição : 11/02/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  Rbarbosa em Seg Abr 20, 2009 12:09 pm

henriqueta santos escreveu: Hoje na nossa primeira formação do 3ªPeríodo o Grupo B Fez «««««CREME VICHYSOISE»»»»»
INGREDIENTES:


Manteiga
Cebola
Alho françês
Aldo de galinha
Caldo de galinha
Batatas


PREPARAÇÃO:


Numa panela deitamos a manteiga a derreter, quando ja tiver derretida deitamos a cebola e o alho françês depois deixamos estufar, de seguida deitamos as Batatas e deixamos a cozer!!
Depois de tar cozido ralamos. Quando ja tiver ralado deitamos natas e manteiga para amaciar o creme!!! Depois podemos Bater umas natas para terminar no prato e fritamos alho françês em Juliana para guarnição :-)


e foi assim o nosso primeiro dia de formação no 3ª Período!!!
Gostei do «««««CREME VICHYSOISE»»»» mas principal sabor a guarnição o alho françês em juliana frito ..

_________________
avatar
Rbarbosa

Masculino Número de Mensagens : 66
Idade : 24
Localização : S Vicente
Data de inscrição : 04/02/2009

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O nosso trabalho ...

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum