arroz de mariscos

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arroz de mariscos

Mensagem  Vcosta em Qua Fev 25, 2009 12:40 pm


300 g de camarão
500 g de mexilhão
500 g de amêijoas
50 g de ervilhas
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 dl azeite
1pimento verde
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
300 g de arroz
1 ramo de salsa

coloque o arroz a cozinhar em água abundante e escorra.
retire as cascas dos camarões e faça um caldo aromático com elas e reserve o caldo.
num tacho á parte refogue os alhos em azzeite sem colorir e junte as cebolas picadas e seguidamente os pimentos verdes e vermelhos cortados em cubos graúdos.junte o tomate bem maduro em cubos »caso necessário utilize um pouco de polpa de tomate»deite a folha de louro,junte os mariscos,regue com vinho branco e tempere de sal e pimenta assim que as ameijoas começarem a abrir junte o caldo e o arroz pré cozinhado e deixe estufar por breves instantes para que apure.retire do lume e polvilhe com salsa picada grosseiramente.
nota:servir de imediato equanto o arroz se encontra solto e caldoso

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