escarapiada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

escarapiada

Mensagem  Vcosta em Dom Fev 22, 2009 1:09 pm

receita tipica de Porto Santo, se bem que nalguns pontos da Madeira também haja quem faça mas é menos comum


200 gr de farinha
água
sal fino
100 gr de manteiga


Confecção:

Coloque a farinha num recipiente. Aos poucos, vá juntando pequenas porções de água. Amasse até obter um preparado cremoso e bem ligado. Tempere com sal e reserve.
Unte uma chapa ou uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve ao lume. Deite colheradas de massa, deixe tostar e vire com a ajuda de uma espátula. Toste igualmente do outro lado. Repita esta operação até esgotar toda a massa.
Retire para o prato de servir e sirva barradas com a restante manteiga.


_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum