bolo-podre da Madeira

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bolo-podre da Madeira

Mensagem  mj costa em Ter Jun 10, 2008 7:54 am

Ingredientes:
2 chávenas de farinha (cerca de 210 g)
2 chávenas de açúcar (350 g)
2 chávenas de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de mel de cana
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
125 g de amêndoas
125 g de passas
100 g de frutas cristalizadas
2 ovos
Confecção:
Bate-se o açúcar com a manteiga e a banha e junta-se-lhes depois o mel e o leite Mistura-se bem. Juntam-se ainda os ovos inteiros batendo bem.
a farinha com o bicarbonato e picam-se as frutas bem picadinhas. Adicionam-se a farinha e as frutas ao preparado anterior e leva-se a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal.
Cozendo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. Se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte (280º).

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Re: bolo-podre da Madeira

Mensagem  Vcosta em Ter Jun 24, 2008 11:56 am

muito apreciado este bolo,é pena que já se tenha perdido um pouco da mitica que este bolo representava na nossa doçaria...hoje em dia já quase ninguém o faz,mas quem sabe se não vamos aqui reavivar memórias... :icon_bom_tolen muito bom post....

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