salada de queijo fresco com pimentos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

salada de queijo fresco com pimentos

Mensagem  Vcosta em Sex Fev 29, 2008 11:44 am

Ingredientes:


1 bolbo de funcho
1 courgete às rodelas
Azeite q.b.
2 cebolas pequenas cortadas ao meio sem casca
1 pimento amarelo aberto ao meio sem sementes
1 pimento vermelho aberto ao meio sem sementes
Vinagre q.b.
2 queijos frescos em cubos
1 mistura de alface
Manjericão fresco q.b.
8 fatias de pão
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.

Preparação:



Ligue o forno a cerca de 180ºC.
Corte o funcho em fatias finas, no sentido do comprimento.
Prepare um tabuleiro para ir ao forno untado com azeite e disponha o funcho, a cebola, a courgete e os pimentos. Pincele tudo com azeite. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. A meio do tempo retire a courgete e vire os restantes legumes ao contrário. Quando estiverem cozidos, coloque os legumes num recipiente e reserve.
Para o molho, verta todos os sucos que ficaram no fundo do tabuleiro. Junte um pouco de azeite e vinagre, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
Corte os legumes assados em tiras e misture com o molho.
Coloque as fatias de pão no forno para tostar e quando estiverem estaladiças retire-as e regue um dos lados de cada fatia com um fio de azeite. Corte um dente de alho ao meio e utilize-o apenas para esfregar no pão com o azeite.
Por fim misture os legumes fritos com as alfaces e os cubos de queijo, disponha sobre as fatias de pão, espalhe um pouco de manjericão picado e os orégãos, regue com o molho e sirva.

_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum