Cavalas com Molho de Vilão

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Cavalas com Molho de Vilão

Mensagem  Vcosta em Qua Fev 27, 2008 1:30 am

Cavalas com Molho de Vilão

Ingredientes:
Para 4 pessoas

3 ou 4 cavalas ;
sal ;
4 dentes de alho ;
manjerona ou oregãos ;
pimenta ou piripiri ;
salsa e segurelha
3 dl de vinho branco ;
1 dl de vinagre ;
óleo para fritar
Confecção:

Depois de arranjadas, cortam-se as cavalas em bocados enviesados (2 ou 3), que se temperam com sal, os alhos picados, a manjerona ou oregãos desfolhados, pimenta ou piripiri a gosto, a salsa picada e um raminho de segurelha. Regam-se com o vinho branco misturado com o vinagre e deixam-se nesta marinada durante 4 horas.
Passado este tempo, escorrem-se e enxugam-se os bocados de cavala e fritam-se no óleo bem quente e abundante (dependendo a quantidade do tamanho do recipiente em que são fritas). Retiram-se da frigideira e depois de se deixar arrefecer um pouco o óleo que serviu para fritar as cavalas, e fora do lume, adiciona-se-lhe a marinada. Leva-se ao lume, deixa-se ferver e apurar e deita-se o molho sobre as cavalas.
Acompanham-se com batatas cozidas juntamente com cebolas ou milho frito ou cozido.

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