Salada de Morangos e queijo feta

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Salada de Morangos e queijo feta

Mensagem  Fernando Moreira em Seg Fev 25, 2008 7:08 am

Preparação tempo inferior a 30 minutos

Ingredientes
1 kg morangos Grandes
10 azeitonas pretas
10 folhas frescas de manjiricao, hortelã 1 colher vinagre de vinho tinto
Vinagre balsâmico- Q.B
1 colher de cha pimenta branca
½ colher sal marinho
½ colher açúcar mascavado
2 colheres azeite virgem extra

Método
1. Lavar e cortar os morangos e organize-as em fatias sobrepostas sobre uma placa. Humedecer com os dois vinagres, tempere com a pimenta, açúcar e sal, azeitonas cortadas e rasgada basil folhas e unte todos com o azeite.
2. Servir sobre uma fatia de pão de casa juntar a volta a alface e o queijo feta e misturar tudo com os morangos ja preparados e servir fresco.
Agua com gas para acompanhar.

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queijo feta glossário

Mensagem  Vcosta em Sab Fev 21, 2009 10:26 am

queijo coalhado típico da Grécia, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha. A partir de 2005 o feta passou a ser uma denominação de origem controlada na União Européia, e definido como tendo pelo menos 70% de leite de ovelha, com o restante de cabra. Fora da UE, queijos vendidos comumente como 'feta' podem incluir até mesmo leite de vaca, ou mesmo ser inteiramente feito dele.

O feta é um queijo envelhecido, comumente produzido em blocos, com uma textura levemente granulada. É servido como queijo de mesa, assim como em saladas, empadas, tortas e outros alimentos assados, em especial aqueles com massas folhadas - como o spanakopita ("torta de espinafre") e tyropita ("torta de queijo").

O feta é salgado e salmourado em água e soro de leite por diversos meses. O queijo, de coloração branca e normalmente agrupado em "bolos" quadrados, seca rapidamente se retirado do soro. Sua consistência pode variar de bem mole a semi-duro, com um sabor pungente e salgado que pode ir do suave ao acentuado. O queijo curado se esfarela facilmente.

Seu conteúdo de gordura varia de 30 a 60 por cento; a maioria tem cerca de 45 por cento de gordura láctea. A maioria dos queijos feta tem um pH de 4,4 a 4,9.[1]

O feta é um ingrediente importante na salada grega. Como outros queijos, também é servido cozido; pode ser grelhado como parte de um sanduíche ou como uma alternativa salgada a outros queijos, numa variedade de pratos.

Diversos queijos brancos salmourados (freqüentemente chamados de "queijo branco" em outros idiomas) podem ser encontrados ao longo do Mediterrâneo Oriental e do mar Negro.

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