lulas com amêijoas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

lulas com amêijoas

Mensagem  mj costa em Sab Fev 23, 2008 3:31 pm

Ingredientes:

1,5 Kg de lulas
750 gr. de amêijoas
100 gr. de margarina
4 cebolas grandes
2 malaguetas
1 kg de tomate maduro
100 gr. de bacon
sal, gengibre, salsa picada
Confecção:
Limpar as lulas e corta-las aos bocados ou deixa-las inteiras se forem muito pequenas.
Levar ao lume num tacho bem largo a margarina, as cebolas ás rodelas e as malaguetas desfeitas.
Deixar apurar bem ate que a cebola esteja mole.
Juntar o tomate depois de pelado e de se retirarem as sementes (se preferir pode substituir por concentrado de tomate) e junte também o bacon cortado em pequenos cubos.
Tempere com sal e uma pitada de gengibre (ralado).
Regue com um copo e meio de agua, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 20 minutos.
Juntar então as lulas bem escorridas e as amêijoas.
Tape o tacho e deixe cozinhar mais ou menos outros 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Rectifique o tempero.
Quando servir polvilhe com salsa picada.
Acompanha com batata cozida

_________________
avatar
mj costa
Admin

Feminino Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://sabores-do-atlantico.livre-forum.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: lulas com amêijoas

Mensagem  Vcosta em Dom Fev 24, 2008 3:54 am

um clássico da cozinha que ganhou nova dinamização ...as lulas recheadas hoje em dia voltaram muito apreciadas :icon_bom_tolen

_________________
avatar
Vcosta
Admin

Masculino Número de Mensagens : 670
Localização : MACHICO Madeira
Data de inscrição : 23/01/2008

Ver perfil do usuário http://www.sabores-do-atlantico.com/index.htm

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum